ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(РОССТАНДАРТ)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
Номер ТК*154
Наименование ТК*Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая
Дата создания ТК*26.04.2000
Документы национального органа по стандартизации, касающиеся организации и функционирования ТК*Приказ № 158/31 от 27.04.2000 (утратил силу)
Приказ № 528 от 03.03.2008 (утратил силу)
Приказ № 2182 от 09.06.2010 (утратил силу)
Приказ № 2890 от 02.08.2010
Приказ № 570 от 20.03.2017
Приказ № 450 от 12.03.2018
Управление Росстандарта*Управление технического регулирования и стандартизации
НИИ системы Росстандарта*ОАО "ВНИИС"
Курирующий сотрудник Федерального АгентстваЯрилова О.А.
Н/х комплексыАгропромышленный, Здравоохранение
СЕКРЕТАРИАТ
Наименование организации*Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова» РАН (ВНИИПД филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)»
Почтовый адрес*191014, г.С.-Петербург, Литейный пр., д.55
Телефон*(812) 273-75-24
Факс(812) 273-75-24
Электронная почтаvniipakk55@mail.ru
Адрес web-сайта
Перечень видов экономической деятельности организации по ОКВЭД73.10
73.10 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук
Председатель:
Фамилия*Кулев
Имя*Дмитрий
ОтчествоХристофорович
Место работы*ВНИИПД филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Должность по месту работы*Заместитель директора по научной работе
Ученая степеньд.т.н., профессор
Контактный телефон
Электронная почта
Секретарь:
Фамилия*Ковалева
Имя*Людмила
ОтчествоНиколаевна
Место работы*ФГБНУ ВНИИПД
Должность по месту работы*науч.сотрудник
Ученая степень
Контактный телефон(812) 273-75-24
Электронная почтаvniipakk55@mail.ru ; secretar-tk154@mail.ru
ОРГАНИЗАЦИИ - ЧЛЕНЫ ТК
Наименования и адреса1. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии(Госстандарт) (109074, г. Москва, Китайгородский пр., д.7, с.1,ГСП-1, (495) 236-43-11) / (495) 236-62-31, e-mail: oyarilova@gost.ru);
2. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова» РАН (ВНИИПД филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН») (191014, г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 55, (812) 273-75-24 / (812) 273-75-24, e-mail: vniipakk55@mail.ru);
3.Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России). Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности (107139, Москва, Орликов пер., д.1/11, (499)607-83-41, e-mail: info@mcx.ru);
4. НО «Союз Производителей Пищевых Ингредиентов» (СГШИ) (115093, г. Москва, 1-й Щипковский пер. д.20. офис 209, (499) 787-72-06, (985) 411-20-50, e-mail:sppi@sppiunion.ru, sppiumon@mtu-net.ru);
5. ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») (123557, Москва, Электрический пер., д.3/10, строение 1, (495) 253-01-24 / (499) 253-56-58, e-mail: agrogost@gost.ru);
6.Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт питания» (ФГБНУ «НИИ питания») (109240, г. Москва, Устьинский проезд, д. 2/14, (495) 698-57-36, e-mail: bessonov@ion.ru (495) 698-54-05, e-mail: shatrov@ion.ru);
7. ФБУ «Тест - С.-Петербург» (190103, г.Санкт-Петербург, ул. Курляндская д. 1, (812) 244-12-78, (812) 575-01-68 (812) 575-01-68, e-mail: info@ailtest.spb.ru, zinaida.ostasheva@ailtest.spb.ru);
8. ОАО «Нижегородский Масло-Жировой Комбинат» (603950, г. Н.Новгород, ш. Жирокомбината, д. 11, (8312)41-75-77, e-mail: dvm@nmgk.ru);
9. ОАО «АРОМАРОС-М» (109316, г. Москва, Михайловский проезд, д.5, (495) 786-23-70/ (495) 786-23-78, e-mail: info@aromaros.ru, info@aromaros.su);
10. ООО «ЦИТРОБЕЛ» (308015, г. Белгород, ул.Чичерина,8 (4722) 22-76-37 / (4722) 22-02-35, e-mail: s@citrobel.ru);
11. ОАО «СКиМК» (391521, с, Задубровье, Шиловский район Рязанская область(49136) 2-15-69 / (49136) 2-15-69);
12. ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики» (195027, г. Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д.11 (812) 326-48-11, 326-48-12, 224-26-17, e-mail: info@khpa.ru);
13. ООО «ИТ-Капитал» (196084, г. Санкт-Петербург, ул. Старообрядческая, д. 13, (812)387-32-84,387-60-55, e-mail: capitali@yandex.ru);
14. ООО «ПРОТЕКИ ПЛЮС» (199004, г. Санкт-Петербург, 5-ая линия, д.54, литер А, помещение ЮН, (812) 327-46-60 / (812) 327-46-60, e-mail: protein@peterstar.ru);
15. ЗАО «Балтийская Группа» (192019, г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д.24, лит.А, офис 151, (812) 320-76-77 / (812) 320-76-78, e-mail: baltik-public@balticgroup.ru);
16. ООО «КПФ МИЛОРАДА» (129085, Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.16, (495) 956-98-01, e-mail: trade@milorada.ru);
17. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» (115184, г. Москва, Средний Овчиниковский пер., 12, Тел.(495) 226-06-15 e-mail: info@rusprodsoyuz.ru);
18. ООО «Руссоль» (460009, г. Оренбург, ул. Цвиллинта, 61/1, (35336) 3-69-28);
19. ПАО «Соль Руси» 123317, Россия, Москва, Пресненская наб., 8, стр. 1, (495) 280-33-10 e-mail: info@solrusi.ru);
20. Общество с ограниченной ответственностью «АКСОН» (ООО «АКСОН»), (105066, г. Москва, ул. Доброслободская, д.З, тел. +7 (495) 730-95-59,e-mail: Ilya.Piorunsky@zirax.com)
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТК
Коды областей стандартизации по ОКС*01.040.67, 67.220.20
01.040.67 Производство пищевых продуктов (Словари)
67.220.20 Пищевые добавки *Включая соль, уксус, консерванты и т.д.
Коды продукции по ОКП246372, 911211, 911230, 914553, 914561, 914562, 915411, 915415, 915423, 915424, 915430, 916910, 916951, 916952, 918245, 919910, 919940, 919953, 919991, 928411
246372 - пищевые
911211 - свекловичная
911230 Кислоты пищевые органические и их производные
914553 - для различных пищевых продуктов
914561 - для маргариновой продукции
914562 - для различных продуктов пищевой промышленности
915411 Вещества поверхностно-активные и эмульгаторы
915415 Консерванты и вещества бактерицидные
915423 Стабилизаторы
915424 Растворители
915430 Эссенции и ароматизаторы/ пищевые, композиции для купажа
916910 Пектины/
916951 - из выжимок плодов или ягод
916952 - из выжимок овощей
918245 Кислота глутаминовая
919910 Пряности
919940 Добавки и приправы вкусовые
919953 Красители пищевые сублимационной сушки
919991 Отходы производства пищевых кислот
928411 - белый
Коды услуг по ОКУН
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ТК ИСО
Официальное закрепление (Росстандартом) за техническим комитетом 154 участия в работе технических комитетов ИСО
Номер ТК ИСОНаименование ТК ИСОСтепень участия ТК 154 в работе ТК ИСО
TC 34Пищевые продуктыP (Участник)
АНАЛОГИЧНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТК
Аналогичные ТК ИСОTC 34
TC 34 Food products (Пищевые продукты)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК МЭК
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации (CEN)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК МГСМТК 154
МТК 154 (Россия) Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Другие организацииКодекс Алиментариус (Codex Alimentarius). Комитет по пищевым добавкам (Codex Committee on Food Additives (ССFA),
CX-711)
Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius). Комитет по пищевым добавкам и загрязняющим примесям (Codex Committee on Food Additives and Contaminants (CCFAC), CX-711)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КомментарийВ старой БД были указаны коды:
246372, 915430, 915431, 915432, 915433, 915434, 915435, 919940, 919943, 919944
Готовность к публикации информации о ТК на официальном сайте национального органа по техническому регулированиюОпубликовать
Ввод данных завершен

ПОДКОМИТЕТЫ
ПК 1 Ароматизаторы и пищевые добавки, формирующие вкус, цвет, аромат, консистенцию пищевых продуктов
ПК 2 Структурообразующие пищевые добавки, ингредиенты

Анализ деятельности технического комитета
(заполняется системой автоматически)
КОЛИЧЕСТВО ПРИНЯТЫХ СТАНДАРТОВ, РАЗРАБОТАННЫХ НА ОСНОВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТК
20073
20083
20090
201010
2011 (по состоянию на 09/02/2018)15
КОЛИЧЕСТВО ДЕЙСТВУЮЩИХ СТАНДАРТОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ТК, по состоянию на 09/02/2018
Всего104
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ РАЗРАБОТКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ НА 2018 ГОД
Количество тем всего, в том числе:45
- количество новых тем25
- количество переходящих тем20
По состоянию на 09/02/2018
План на период с 01.2018 по 08.2018
Факт
% выполнения
Публикация уведомлений о начале разработки проекта стандарта000
Представление окончательной редакции проекта стандарта в Росстандарт на принятие000
Утверждение стандарта000
Отправка окончательной редакции проекта стандарта в МГС000