ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(РОССТАНДАРТ)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
Номер ТК*226
Наименование ТК*Мясо и мясная продукция
Дата создания ТК*10.01.1994
Документы национального органа по стандартизации, касающиеся организации и функционирования ТК*Приказ № 6 от 10.01.1994 (утратил силу)
Приказ № 2890 от 02.08.2010
Приказ № 337 от 14.05.2012
Приказ № 836 от 22.07.2013
Управление Росстандарта*Управление технического регулирования и стандартизации
НИИ системы Росстандарта*ОАО "ВНИИС"
Курирующий сотрудник Федерального АгентстваКостылева О.Ф.
Н/х комплексыАгропромышленный
СЕКРЕТАРИАТ
Наименование организации*Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии)
Почтовый адрес*109316, г.Москва, ул.Талалихина, 26
Телефон*(495) 676-35-29
Факс
Электронная почтаimpst@list.ru, st@vniimp.ru
Адрес web-сайтаhttp://www.vniimp.ru
Перечень видов экономической деятельности организации по ОКВЭД
Председатель:
Фамилия*Лисицын
Имя*Андрей
ОтчествоБорисович
Место работы*ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии
Должность по месту работы*Директор
Ученая степеньАкадемик РАСХН, д.т.н., проф.
Контактный телефон(495) 676-95-11
Электронная почтаinfo@vniimp.ru
Заместитель председателя ТК
Фамилия**Семенова
Имя**Анастасия
ОтчествоАртуровна
Место работы**ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии
Должность по месту работы**заместитель директора
Ученая степеньд.т.н
Контактный телефон8-495-676-61-61
Электронная почтаinfo@vniimp.ru
Секретарь:
Фамилия*Кузнецова
Имя*Оксана
ОтчествоАлександровна
Место работы*ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии
Должность по месту работы*Зав. отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством
Ученая степеньк.т.н
Контактный телефон8-495-676-35-29
Электронная почтаst@vniimp.ru
ОРГАНИЗАЦИИ - ЧЛЕНЫ ТК
Наименования и адресаФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
(Росстандарт) (119991, г. Москва, Ленинский просп., 9);
Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России (107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11);
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11);
Федеральное агентство по государственным резервам
(Росрезерв) (109012, г. Москва, Бол. Черкасский переулок, 6/7);
ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора»
(113105, г. Москва М-105, Варшавское шоссе, 19а);
Научно-исследовательский институт питания
(ГУ НИИ питания РАМН) (109240, г. Москва, Устьинский проезд, 2/14);
ФГБУ Научно-исследовательский институт продуктов хранения Федерального агентства по государственным резервам (ФГУ НИИПХ Росрезерва)
(111033, г. Москва, Волочаевская ул., 40, корп. 1);
Московский Государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ) (109316, г. Москва, ул. Талалихина, 33);
Открытое акционерное общество Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО ВНИИС) (123557, г. Москва,
Электрический переулок, 3/10, строение 1);
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии) (127422, г. Москва, ул. Костякова, 12);
Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ГУ ВНИИПП)
(141552 Московская область, Солнечногорский район, поселок Ржавки, корп. 1);
Некоммерческое партнерство «Национальный союз мясопереработчиков»
(109316, Москва, Талалихина, 26);
Национальная мясная ассоциация (115172, Москва, ул. Гончарная, 27/6);
ООО «ИКС 5 Ритейл Групп» (109029, Москва, ул. Средняя Калитниковская, 28, стр. 4);
Нициональный союз производителей говядины (Орликов пер., дом 1/11, Москва, 107139);
ООО Мясокомбинат "Зареное" Воронежской области (Кольцовская ул., дом 9, офис 315, г. Воронеж, 394000).
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТК
Коды областей стандартизации по ОКС*67.120.10
67.120.10 Мясо и мясные продукты
Коды продукции по ОКП921100
921100 Мясо
Коды услуг по ОКУН
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ТК ИСО
Официальное закрепление (Росстандартом) за техническим комитетом 226 участия в работе технических комитетов ИСО
Номер ТК ИСОНаименование ТК ИСОСтепень участия ТК 226 в работе ТК ИСО
TC 34/SC 6Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из нихP (Участник)
TC 34/SC 9МикробиологияP (Участник)
TC 34/SC 11Животные и растительные жиры и маслаO (Наблюдатель)
TC 34/SC 12Сенсорный (органолептический) анализP (Участник)
АНАЛОГИЧНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТК
Аналогичные ТК ИСОTC 34/SC 6, TC 34/SC 9, TC 34/SC 11, TC 34/SC 12
TC 34/SC 6 Meat, poultry, fish, eggs and their products (Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них)
TC 34/SC 9 Microbiology (Микробиология)
TC 34/SC 11 Animal and vegetable fats and oils (Животные и растительные жиры и масла)
TC 34/SC 12 Sensory analysis (Сенсорный (органолептический) анализ)
Представитель Национального органа по стандартизацииКостылева О.Ф.
Аналогичные ТК МЭК
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации (CEN)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК МГСМТК 226
МТК 226 (Россия) Мясо и мясная продукция
Другие организации
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Комментарий
Готовность к публикации информации о ТК на официальном сайте национального органа по техническому регулированиюОпубликовать
Ввод данных завершен

ПОДКОМИТЕТЫ
ПК 1 Продукция скотоводства, свиноводства, овцеводства
ПК 2 Племенное дело в животноводстве и воспроизводство сельскохозяйственных животных

Анализ деятельности технического комитета
(заполняется системой автоматически)
КОЛИЧЕСТВО ПРИНЯТЫХ СТАНДАРТОВ, РАЗРАБОТАННЫХ НА ОСНОВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТК
20071
20083
200911
20105
2011 (по состоянию на 12/23/2013)17
КОЛИЧЕСТВО ДЕЙСТВУЮЩИХ СТАНДАРТОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ТК, по состоянию на 12/23/2013
Всего135
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ РАЗРАБОТКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ НА 2012 ГОД
Количество тем всего, в том числе:133
- количество новых тем88
- количество переходящих тем45
По состоянию на 12/23/2013
План на период с 01.2012 по 11.2013
Факт
% выполнения
Публикация уведомлений о начале разработки проекта стандарта662132
Представление окончательной редакции проекта стандарта в Росстандарт на принятие5412
Утверждение стандарта4700
Отправка окончательной редакции проекта стандарта в МГС900