ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(РОССТАНДАРТ)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
Номер ТК*226
Наименование ТК*Мясо и мясная продукция
Дата создания ТК*10.01.1994
Документы национального органа по стандартизации, касающиеся организации и функционирования ТК*Приказ № 6 от 10.01.1994 (утратил силу)
Приказ № 2890 от 02.08.2010
Приказ № 3005 от 24.06.2011 (утратил силу)
Приказ № 337 от 14.05.2012 (утратил силу)
Приказ № 836 от 22.07.2013 (утратил силу)
Приказ № 1710 от 09.08.2017
Приказ № 58 от 17.01.2018
Приказ № 1156 от 08.06.2018
Приказ № 2581 от 06.12.2018
Управление Росстандарта*Управление технического регулирования и стандартизации
НИИ системы Росстандарта*ОАО "ВНИИС"
Курирующий сотрудник Федерального АгентстваАнистратенко О.Ю.
Н/х комплексыАгропромышленный
СЕКРЕТАРИАТ
Наименование организации*Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова»)
Почтовый адрес*109316, г.Москва, ул.Талалихина, д. 26
Телефон*8 (495) 676-35-29
Факс
Электронная почта
Адрес web-сайта
Перечень видов экономической деятельности организации по ОКВЭД
Председатель:
Фамилия*Лисицын
Имя*Андрей
ОтчествоБорисович
Место работы*ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова»
Должность по месту работы*Директор
Ученая степень
Контактный телефон
Электронная почта
Заместитель председателя ТК
Фамилия**Семенова
Имя**Анастасия
ОтчествоАртуровна
Место работы**ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова
Должность по месту работы**Заместитель директора по научной работе
Ученая степень
Контактный телефон
Электронная почта
Секретарь:
Фамилия*Утьянов
Имя*Дмитрий
ОтчествоАлександрович
Место работы*ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова»
Должность по месту работы*Младший научный сотрудник лаборатории «Научно-методические работы, биологические и аналитические исследования»
Ученая степень
Контактный телефон
Электронная почта
ОРГАНИЗАЦИИ - ЧЛЕНЫ ТК
Наименования и адреса1. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В,М.Горбатова») (109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26 Тел.:+7 (495) 676-95-11 Факс: +7 (495) 676-95-51 Эл. почта: info@vniimp.ru; st@vniimp.ru);
2. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) (107139, г. Москва, Орликов переулок, д. 1/П Тел.: 8(495) 607-80-00 Факс: 8 (495) 607-83-62 Эл. почта: info@mcx.ru);
3. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) (107139, г. Москва, Орликов переулок, д.1/11 Факс: 8(495) 607-51-11 Эл. почта: info@svfk.mcx.ru);
4. Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи питания и биотехнологии » (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») (109240, г. Москва, Устьинский проезд, д. 2/14 Тел.: 8 (495) 698-53-60, 8 (495) 698-53-79 Эл. почта: mailbox@ion.ru);
5. Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) (109012, г. Москва, Б. Черкасский пер, д. 6/7 Тел.: 8 (495) 606-13-38, 8 (495) 606-10-57 Факс: 8 (495) 606-10-57 Эл. почта: info@rosreserv.ru);
6. Федеральное государственное бюджетное учреждение Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва (ФГБУ НИИПХ Росрезерва) (111033, г. Москва, Волочаевская ул., д. 40 корп. 1 Тел.: 8 (495) 362-88-41 Факс: 8 (495) 362-80-97 Эл. почта: info@niipkh.rosreserv.ru);
7. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности» (ФГБНУ «ВНИХИ») (127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12 Тел.: 8 (499) 976-09-63 Факс: 8 (499) 976-15-97 Эл. почта: mail@vnihi.ru);
8. Акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (АО «ВНИИС») 123557, г. Москва, Электрический пер., д. 3/10, стр. 1 Тел.: 8(499) 253-70-06 Факс: 8 (499) 253-33-60 Эл. почта: vniis@vniis.ru);
9. Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ВНИИПП - филиал ФГБНУ ФНЦ «ВНИТИП» РАН) (141552, Московская обл., Солнечногорский р-н, пос. Ржавки, стр. 1 Тел.: 8(495) 944-64-03 Факс: 8 (495) 944-63-52 Эл. почта: info@vniipp.ru);
10. Некоммерческое партнерство «Национальный союз мясопереработчиков» (НП «НСМ») (109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26 Тел.: 8(495) 676-70-11; Факс: 8(495) 676-74-71 Эл. почта: info@nsmrf.ru);
11. Национальная мясная ассоциация (НО «НМА») (115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 27/6 Тел.: 8 (495) 915-61-80, 8 (495) 912-69-45);
12. ИКС 5 Ретейл Групп (Х5 Retail Group) (109029, г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 28, стр. 4 Тел.: 8 (495) 662-88-88, 789-95-95 Факс: 8 (495) 662-88-88, доб. 61-145);
13. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве» (ФБУ «РОСТЕСТ МОСКВА») (117418, г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 31 Тел.: 8 (499) 129-19-11 Факс: 8 (499) 124-99-96 Эл. почта: info@rostest.ru);
14. АО «ДАНОН РОССИЯ» 127045, г. Москва, ул. Вятская, д. 27, стр. 13-14 Тел.: 8 (495) 777-90-40 Факс: 8 (495) 777-90-41 Эл. почта: mosdanone@danone.com);
15. ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени Л.К.Эрнста» (ВИЖ им. Л.К. Эрнста) (142132, Московская обл., Подольский р-н, п. Дубровицы Тел.: 8 (4967) 65-11-60, 8 (4967) 65-11-63 Факс: 8(4967) 65-11-01 Эл. почта: vijinfo@yandex.ru);
16. Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследова­тельский институт стандартизации материалов и технологий» (ФГУП «ВНИИ СМТ») (117418 г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 31, корп. 2. Тел.: 8 (495) 543-72-62 Факс: 8 (495) 543-72-63 Эл. почта: sekr@vniismt.ru);
17. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела» (ФГБНУ ВНИИплем) (141014, Московская обл., Мытищинский район, п. Лесные Поляны Тел.: 8 (495) 515-95-57 Эл. почта: vniiplem@mail.ru);
18. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» (ФГБНУ ВНИИОК) (355017, г. Ставрополь, пер. Зоотехнический, д. 15 Тел./факс: 717-033 (приемная) Эл. почта: priemnaya@vniiok.ru, vniiok@vniiok.ru);
19. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства» (ФГБНУ «ВНИИМС») (460000, г. Оренбург, ул. 9 января, д. 29 Тел.:77-46-41 Тел./факс: 8 (3532) 43-46-41 Эл. почта: vniims.or@mail.ru);
20. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства» (ФГБНУ «ВНИИК») (391105, Рязанская обл., Рыбновский район, п. Дивово Тел./факс: 8 (4912) 24-02-65, 8 (4912) 24-12-84, 8 (49137) 32-216, 8(49137)32-211 Эл. почта: vniik08@mail.ru);
21. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Российская академия менеджмента в животноводстве" (РАМЖ) (142143, Московская обл., Городской округ Подольск, пос. Быково, ул. Академическая, д. 9 Тел./факс: 8 (4967) 676-838, 8 (4967) 676-888);
22. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») (123022, г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 5 Тел./факс: 8 (495) 982-50-84, 8 (499) 253-14-68, 8 (499) 253-14-91 Эл. почта: kanc@vgnki.ru);
23. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных» (ФГБНУ «ВНИИГРЖ») (196601, г. Санкт Петербург, п. Тярлево, Московское шоссе, д. 55а Тел.: 451-60-05, 451-76-63, 451-65-19 Эл. почта: spbvniigen@mail.ru);
24. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ФНЦ «ВНИТИП» РАН) (141311, Московская обл., г. Сергиев-Посад, ул. Птицеградская, д. 10 Тел.: 8(496)549-95-75 Тел./факс: 8 (496) 551-21-38 Эл. почта: vnitip@vnitip.ru);
25. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева"(ФГБНУ НИИПЗК) (140143, Московская обл., Раменский район, пос. Родники, ул. Трудовая, д. 6 Тел.: 8 (495) 744-26-42, 8 (49646) 4-86-81 Эл. почта: niipzk@mail.ru);
26. Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства (ФСГЦР) (188314, Ленинградская обл., Ломоносовский район, пос. Ропша Стрельнинское шоссе, д. 4 Тел.: 8 (812) 347-94-02 8 (812) 767-22-60 Эл. почта: fsgzr.lo@yandex.ru);
27. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ») (111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, Д. 23 Тел./факс: 8 (495) 700-01-37 Эл. почта: cnmvl@cnmvl.ru);
28. Публичное акционерное общество «Группа Черкизово» (125047, г. Москва, ул. Лесная, д. 5, корп. Б Тел.: 8(495)660-24-40).
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТК
Коды областей стандартизации по ОКС*67.120.10
67.120.10 Мясо и мясные продукты
Коды продукции по ОКП921000
921000 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВКЛЮЧАЯ ЯЙЦEПPOДУKTЫ)
Коды услуг по ОКУН
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ТК ИСО
Официальное закрепление (Росстандартом) за техническим комитетом 226 участия в работе технических комитетов ИСО
Номер ТК ИСОНаименование ТК ИСОСтепень участия ТК 226 в работе ТК ИСО
TC 34Пищевые продуктыP (Участник)
TC 34/SC 6Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из нихP (Участник)
TC 34/SC 9МикробиологияP (Участник)
TC 34/SC 11Животные и растительные жиры и маслаO (Наблюдатель)
TC 34/SC 12Сенсорный (органолептический) анализP (Участник)
АНАЛОГИЧНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТК
Аналогичные ТК ИСОTC 34/SC 6, TC 34/SC 9, TC 34/SC 11, TC 34/SC 12, TC 34, TC 34/SC 10
TC 34/SC 6 Meat, poultry, fish, eggs and their products (Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них)
TC 34/SC 9 Microbiology (Микробиология)
TC 34/SC 11 Animal and vegetable fats and oils (Животные и растительные жиры и масла)
TC 34/SC 12 Sensory analysis (Сенсорный (органолептический) анализ)
TC 34 Food products (Пищевые продукты)
TC 34/SC 10 Animal feeding stuffs (Корма для животных)
Представитель Национального органа по стандартизацииКостылева О.Ф.
Аналогичные ТК МЭК
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации (CEN)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК МГСМТК 226
МТК 226 (Россия) Мясо и мясная продукция
Другие организации
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Комментарий
Готовность к публикации информации о ТК на официальном сайте национального органа по техническому регулированиюОпубликовать
Ввод данных завершен

ПОДКОМИТЕТЫ
ПК 1 Продукция скотоводства, свиноводства, овцеводства
ПК 2 Племенное дело в животноводстве и воспроизводство сельскохозяйственных животных

Анализ деятельности технического комитета
(заполняется системой автоматически)
КОЛИЧЕСТВО ПРИНЯТЫХ СТАНДАРТОВ, РАЗРАБОТАННЫХ НА ОСНОВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТК
20071
20083
200911
20105
2011 (по состоянию на 02/21/2019)17
КОЛИЧЕСТВО ДЕЙСТВУЮЩИХ СТАНДАРТОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ТК, по состоянию на 02/21/2019
Всего196
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ РАЗРАБОТКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ НА 2018 ГОД
Количество тем всего, в том числе:133
- количество новых тем88
- количество переходящих тем45
По состоянию на 02/21/2019
План на период с 01.2018 по 01.2019
Факт
% выполнения
Публикация уведомлений о начале разработки проекта стандарта000
Представление окончательной редакции проекта стандарта в Росстандарт на принятие000
Утверждение стандарта000
Отправка окончательной редакции проекта стандарта в МГС000