ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(РОССТАНДАРТ)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
Номер ТК*093
Наименование ТК*Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Дата создания ТК*15.12.1999
Документы национального органа по стандартизации, касающиеся организации и функционирования ТК*Приказ № 543/89 от 15.12.1999 (утратил силу)
Приказ № 1040 от 19.04.2007 (утратил силу)
Приказ № 2890 от 02.08.2010
Приказ № 3292 от 30.08.2010 (утратил силу)
Приказ № 6310 от 21.11.2011 (утратил силу)
Приказ № 510 от 17.05.2013 (утратил силу)
Приказ № 1462 от 10.12.2013 (утратил силу)
Приказ №16 от 15.01.2015 (утратил силу)
Приказ № 1720 от 11.08.2017
Управление Росстандарта*Управление технического регулирования и стандартизации
НИИ системы Росстандарта*ОАО "ВНИИС"
Курирующий сотрудник Федерального АгентстваЛожникова Т.С.
Н/х комплексыАгропромышленный
СЕКРЕТАРИАТ
Наименование организации*Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования" (ФБГНУ "ВНИИТеК")
Почтовый адрес*142703, г.Видное Московской обл., ул. Школьная, д. 78
Телефон*8 (495) 541-04-10, 8 (495) 541-08-92
Факс(495) 541-04-10, 8 (495) 541-08-92
Электронная почтаqdep@mail.ru, vniitek@vnitek.ru, dvj22@mail.ru
Адрес web-сайтаwww.vniitek.ru
Перечень видов экономической деятельности организации по ОКВЭД
Председатель:
Фамилия*Петров
Имя*Андрей
ОтчествоНиколаевич
Место работы*ФБГНУ "ВНИИТеК"
Должность по месту работы*Директор
Ученая степеньд.т.н., академик РАН
Контактный телефон8 (495) 549-8800
Электронная почтаvniitek@vniitek.ru
Заместитель председателя ТК
Фамилия**Самойлов
Имя**Артем
ОтчествоВладимирович
Место работы**ФБГНУ "ВНИИТеК"
Должность по месту работы**Заместитель директора по инновациям
Ученая степеньк.б.н.
Контактный телефон
Электронная почта
Секретарь:
Фамилия*Журавская-Скалова
Имя*Дарья
ОтчествоВладимировна
Место работы*ФБГНУ "ВНИИТеК"
Должность по месту работы*Ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности пищевых продуктов, эксперт по стандартизации
Ученая степень
Контактный телефон8 (495) 541-86-44, 8 (495) 541-04-10
Электронная почтаqdep@mail.ru
ОРГАНИЗАЦИИ - ЧЛЕНЫ ТК
Наименования и адреса1. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК») (142703, г. Видное Московской обл., ул. Школьная, д. 78, (495) 541-08-92/(495) 541-04-75, e-mail: vniitek@vniitek.ru dvj@mail.ru);
2. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России). Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности (Деппищепром) (107139, Москва, Орликов пер., д.1/11, (499) 607-83-418/(499) 975-52-30, e-mail: pr.depagroprod@mcx.ru);
3. Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) (101000, г. Москва, Архангельский переулок, дом 3, строение 1, офис 40, (495) 628-99-19, E-mail: rsps@rsps.ru);
4. АО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (АО «ВНИИС») (123557, Москва, Электрический пер., д.3/10, строение 1, (495) 253-01-24 / (499) 253-56-58, e-mail: agrogost@gost.ru);
5. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт питания» (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») (109240, г. Москва, Устьинский проезд, д. 2/14, (495) 698-53-79/(495) 698-54-07, e-mail: crc@ion.ru);
6. Государственная инспекция города Москвы по качеству Сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) (123056, г. Москва, ул. Зоологическая, д. 30, стр. 2, (499) 254-40-60/ (495) 609-37-15, e-mail: mosgik@mos.ru);
7. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ФГБОУ ВО «МГУПП») (125080, г. Москва А-80, Волоколамское шоссе, д. 11, 499-750-01-11, доб. 7125, e-mail: mgupp@mgupp.ru);
8. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (ФГБНУ КНИИХП) (350072, г. Краснодар, ул. Тополиная, Д.2, (861) 252-15-13/(861) 252-15-93, e-mail: kisp@kubannet.ru);
9. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности» (ФГБНУВНИХИ) (127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12, (499) 976-09-63/ (499) 976-15-97, e-mail: mail@vnihi.ru);
10. Автономная некоммерческая организация «Союзэкспертиза » (АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ) (125009, г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д.13/17, стр. 1, (495) 660-58-68/(495) 621-56-75, e-mail: info@soex.ru);
11. Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) (115184, г. Москва, Средний Овчинниковский пер, д. 12, офис 409, (968) 811-19-38, e-mail: info@roskachestvo.gov.ru);
12. ООО «Лебединская усадьба» (309191, Белгородская обл., г. Губкин, Промплощадка ЛГОКа, (47241)9-44-43, e-mail: nzaits@mail.ru);
13. ООО «Торговый Дом . «Богучарово-маркет» (301137, Тульская область, Ленинский район, п. Октябрьский, (4872) 72-68-73/(4872) 72-69 37, e-mail: bmark@tula.net);
14. ОАО «Прогресс» (398902, г. Липецк, ул. Ангарская, владение 2, (4742) 42-05-18/ (4742) 42-05-05 e-mail: AGalkin@lip.progressfood.ru);
15. ООО «ПепсиКо Холдинге» (109028 Москва, ул. Солянка, д.13, стр. .2, (495)733-97-33, e-mail: Ekaterina.Kandinskava@pepsico.com);
16. Ассоциация производителей и импортеров продукции растениеводства и животноводства «Альянс-Агро» (Ассоциация «Альянс-Агро») (107078, г. Москва, Малый Козловскийпер., д. 6, стр. 1, (495) 621-22-25, e-mail: alyans-agro@mail.ru);
17. ООО «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (125167, г. Москва, 4-я ул. 8-го Марта, д. 6а, стр. 1, (495) 937 75 77, e-mail: bourda@glavproduct.ru).
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТК
Коды областей стандартизации по ОКС*67.080.10, 67.080.20
67.080.10 Фрукты и продукты их переработки <*>Включая орехи
67.080.20 Овощи и продукты их переработки *Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.
Коды продукции по ОКП916000
916000 ПРОДУКЦИЯ КОНСЕРВНОЙ И ОВОЩЕСУШИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Коды услуг по ОКУН
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ТК ИСО
Официальное закрепление (Росстандартом) за техническим комитетом 093 участия в работе технических комитетов ИСО
Номер ТК ИСОНаименование ТК ИСОСтепень участия ТК 093 в работе ТК ИСО
TC 34Пищевые продуктыP (Участник)
АНАЛОГИЧНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТК
Аналогичные ТК ИСОTC 34
TC 34 Food products (Пищевые продукты)
Представитель Национального органа по стандартизацииИ.Г. Иванилова
Аналогичные ТК МЭК
Представитель Национального органа по стандартизацииРосстандарт
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации (CEN)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК МГСМТК 93
МТК 93 (Россия) Продукты переработки плодов и овощей
Другие организации
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КомментарийВ старой БД были указаны коды:
916000, 916100,916200, 916300, 916400, 916500, 916600 (кроме 916640, 916650), 916700, 916800, 916900
В старой БД были указаны международные ТК: ИСО /ТК 34/ПК 3, ИСО/ТК 34/ПК 13
Готовность к публикации информации о ТК на официальном сайте национального органа по техническому регулированиюОпубликовать
Ввод данных завершен

ПОДКОМИТЕТЫ
ПК 1 Соковая продукция из фруктов и овощей

Анализ деятельности технического комитета
(заполняется системой автоматически)
КОЛИЧЕСТВО ПРИНЯТЫХ СТАНДАРТОВ, РАЗРАБОТАННЫХ НА ОСНОВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТК
20074
20081
20096
201011
2011 (по состоянию на 01/02/2019)17
КОЛИЧЕСТВО ДЕЙСТВУЮЩИХ СТАНДАРТОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ТК, по состоянию на 01/02/2019
Всего177
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ РАЗРАБОТКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ НА 2018 ГОД
Количество тем всего, в том числе:54
- количество новых тем36
- количество переходящих тем18
По состоянию на 01/02/2019
План на период с 01.2018 по 00.2019
Факт
% выполнения
Публикация уведомлений о начале разработки проекта стандарта000
Представление окончательной редакции проекта стандарта в Росстандарт на принятие000
Утверждение стандарта000
Отправка окончательной редакции проекта стандарта в МГС000