ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(РОССТАНДАРТ)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
Номер ТК*003
Наименование ТК*Хлебобулочные и макаронные изделия
Дата создания ТК*02.12.1999
Документы национального органа по стандартизации, касающиеся организации и функционирования ТК*Приказ № 517/94 от 02.12.1999 (утратил силу)
Приказ № 1296 от 19.04.2010
Приказ № 2890 от 02.08.2010
Управление Росстандарта*Управление технического регулирования и стандартизации
НИИ системы Росстандарта*ОАО "ВНИИС"
Курирующий сотрудник Федерального АгентстваКостылева О.Ф.
Н/х комплексыАгропромышленный
СЕКРЕТАРИАТ
Наименование организации*Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии)
Почтовый адрес*107553, Москва, Б.Черкизовская, 26а
Телефон*(499) 161-41-44
Факс(499) 161-41-44
Электронная почтаinfohp@gosniihp.ru, tk3hleb@mail.ru, info@makaroninfo.ru
Адрес web-сайта
Перечень видов экономической деятельности организации по ОКВЭД
Председатель:
Фамилия*Косован
Имя*Анатолий
ОтчествоПавлович
Место работы*ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии
Должность по месту работы*Директор
Ученая степеньдоктор экономических наук, академик РАСХН
Контактный телефон(499)161-41-44, 161-53-33
Электронная почта
Заместитель председателя ТК
Фамилия**Работкин
Имя**Юрий
ОтчествоВячеславович
Место работы**ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии
Должность по месту работы**Заместитель директора
Ученая степень
Контактный телефон(499) 161-01-56
Электронная почтаrabotkin@gosniihp.ru, info@makaroninfo.ru, lab@makaroninfo.ru
Секретарь:
Фамилия*Вивюрская
Имя*Нина
ОтчествоВасильевна
Место работы*ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии
Должность по месту работы*зав. сектором стандартизации отдела технологии хлебопекарного производства
Ученая степень
Контактный телефон(499) 161-41-42
Электронная почтаtk3hleb@mail.ru, shlelenko@gosniihp.ru
ОРГАНИЗАЦИИ - ЧЛЕНЫ ТК
Наименования и адресаФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) (119991, Москва,
Ленинский проспект, Д. 9);
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельско­хозяйственных наук (ГНУ ГОСНИИХП Россельхоз-академии) (107553, Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 26 а);
Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции (107139, Москва, Орликов пер., д. 1/11);
Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) (127994, Москва, Вадковский пер., д. 18/20);
Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» (ФГУЦ ФЦГ и Э) (117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 19а);
Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт питания РАМН (НИИ питания РАМН) (109240, Москва, Устьинский пр., д. 2/14);
Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия) (117218, Москва, ул.Кржижановского, д. 15 корп. 2);
Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО «ВНИИС») (123557, Москва, Электрический пер., д. 3/10,строение 1);
Федеральное государственное унитарное предприятие Всероссийский научно-
исследовательский институт метрологической службы (119361, Москва, ул Озерная, дом 46);
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт зерна (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии) (127434, Москва, Дмитровское шоссе, д. 11);
Автономная некоммерческая организация Ассоциация аналитических
центров «Минресурсэкспертиза» Орган по сертификации продукции и услуг (
Юридический адрес: 121099, Москва, Новый Арбат, дом 32 Фактический адрес:
107113, Москва, ул. Маленковская, д. 32, стр. 2а);
Российский Союз пекарей (РСП) (107553, Москва, ул. Большая Черкизовская,
д. 26 а);
Государственное унитарное предприятие города Москвы «Хлебсервис» (ГУП «Хлебсервис») (125080, Москва, Светлый проезд, д.2);
Открытое акционерное общество «Мособлхлеб» (ОАО «Мособлхлеб) (107553, Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 26 а);
Открытое акционерное общество «Кондитерско-булочный комбинат
«Черемушки» (ОАО «КБК Черемушки») (117420, Москва, ул. Наметкина, д 10-А);
Открытое акционерное общество «Смоленское Акционерное Общество Макаронных Изделий (ОАО САОМИ») (214030, Смоленск, Краснинское шоссе, д. 19);
Открытое акционерное общество «Макфа» (ОАО Макфа») (456513, Челябинская обл., Сосновский р-н, пос. Рощино);
Открытое акционерное общество «Омская макаронная фабрика» (ОАО «Омская макаронная фабрика») (644105, Омск, ул. 22 Партсъезда, д.51 А);
Открытое акционерное общество «1-ая Петербургская макаронная фабрика» (ОАО «1 -ая Петербургская макаронная фабрика») (196084, Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д.21).
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТК
Коды областей стандартизации по ОКС*67.060
67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.
Коды продукции по ОКП911300, 911400, 911500, 911600, 911700, 911800, 911900, 914900
911300 Хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки
911400 Хлеб из пшеничной муки
911500 Изделия булочные
911600 Изделия сдобные хлебобулочные
911700 Изделия бараночные
911800 Изделия сухарные (сухари, гренки, хрустящие хлебцы)
911900 Пироги, пирожки и пончики
914900 Изделия макаронные
Коды услуг по ОКУН
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ТК ИСО
Официальное закрепление (Росстандартом) за техническим комитетом 003 участия в работе технических комитетов ИСО
Номер ТК ИСОНаименование ТК ИСОСтепень участия ТК 003 в работе ТК ИСО
TC 34Пищевые продуктыP (Участник)
АНАЛОГИЧНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТК
Аналогичные ТК ИСО
Представитель Национального органа по стандартизацииО.Ф. Костылева
Аналогичные ТК МЭК
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации (CEN)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК МГСМТК 3
МТК 3 (Россия) Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
Другие организации
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Комментарий
Готовность к публикации информации о ТК на официальном сайте национального органа по техническому регулированиюОпубликовать
Ввод данных завершен

Анализ деятельности технического комитета
(заполняется системой автоматически)
КОЛИЧЕСТВО ПРИНЯТЫХ СТАНДАРТОВ, РАЗРАБОТАННЫХ НА ОСНОВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТК
20072
20081
20090
20103
2011 (по состоянию на 04/24/2013)2
КОЛИЧЕСТВО ДЕЙСТВУЮЩИХ СТАНДАРТОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ТК, по состоянию на 04/24/2013
Всего42
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ РАЗРАБОТКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ НА 2012 ГОД
Количество тем всего, в том числе:22
- количество новых тем10
- количество переходящих тем12
По состоянию на 04/24/2013
План на период с 01.2012 по 03.2013
Факт
% выполнения
Публикация уведомлений о начале разработки проекта стандарта9444
Представление окончательной редакции проекта стандарта в Росстандарт на принятие6117
Утверждение стандарта1200
Отправка окончательной редакции проекта стандарта в МГС200