ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(РОССТАНДАРТ)

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
Номер ТК*003
Наименование ТК*Хлебобулочные и макаронные изделия
Дата создания ТК*02.12.1999
Документы национального органа по стандартизации, касающиеся организации и функционирования ТК*Приказ № 517/94 от 02.12.1999 (утратил силу)
Приказ № 1296 от 19.04.2010 (утратил силу)
Приказ № 2890 от 02.08.2010
Приказ № 3045 от 27.06.2011 (утратил силу)
Приказ № 487 от 15.05.2013 (утратил силу)
Приказ № 1607 от 20.07.2017 (отменен)
Приказ № 1693 от 07.08.2017 (отменен)
Приказ № 342 от 19.02.2018
Приказ № 1692 от 15.08.2018
Управление Росстандарта*Управление технического регулирования и стандартизации
НИИ системы Росстандарта*ОАО "ВНИИС"
Курирующий сотрудник Федерального АгентстваТерехова Т.В.
Н/х комплексыАгропромышленный
СЕКРЕТАРИАТ
Наименование организации*Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ «НИИХП»)
Почтовый адрес*107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская д. 26-А
Телефон*8 (499) 161-41-44
Факс
Электронная почтаinfo@gosniihp.ru
Адрес web-сайта
Перечень видов экономической деятельности организации по ОКВЭД
Председатель:
Фамилия*Злочевский
Имя*Аркадий
ОтчествоЛеонидович
Место работы*Российский Зерновой Союз
Должность по месту работы*Президент
Ученая степень
Контактный телефон
Электронная почта
Заместитель председателя ТК
Фамилия**Костюченко
Имя**Марина
ОтчествоНиколаевна
Место работы**ФГАНУ «НИИХП»
Должность по месту работы**Директор
Ученая степеньКандидат технических наук
Контактный телефон
Электронная почта
Секретарь:
Фамилия*Грекова
Имя*Анна
ОтчествоВалерьевна
Место работы*ФГАНУ «НИИХП»
Должность по месту работы*Старший научный сотрудник центра технологий, биохимических и микробиологических исследований
Ученая степень
Контактный телефон
Электронная почта
ОРГАНИЗАЦИИ - ЧЛЕНЫ ТК
Наименования и адреса1. Минсельхоз РФ Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности (107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11 т. (499) 975-52-30 e-mail: e.belous@mcx.ru);
2. НП «Российская гильдия пекарей и кондитеров» (РОСПиК) (129223, г. Москва, просп. Мира (дублер), 119, Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), пав. №40 "Хлебопродукты" т.:(495) 755-50-35/38 ф.: (495) 755-67-69, 974-00-61 е-mail: info@rospik.ru);
3. ФГАНУ«НИИХП» (107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская д. 26-А т.(499) 161-41-44 e-mail: info@gosniihp.ru);
4. ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)» (АСМС) (109443, г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 90, корп. 1 т. 8(499) 175-24-14 е-mail: info@asms.ru);
5. Российская система качества (Роскачество) (115184, г. Москва, Средний Овчинниковский переулок, 12 т.8 (495) 777-43-12 е-mail: info@roskachestvo.gov.ru);
6. Российский Зерновой Союза (107139, Москва, Орликов переулок дом 1/11 Тел./факс: (495) 607-83-79 e-mail: grun@grun.ru);
7. Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») (117418, г. Москва, Нахимовский проспект, 31, к. 2, т. 8 (495) 531-26-44, 8 (499) 400-30-36, 8 (495) 690-43-09 е-mail: info@gostinfo.ru);
8. АО «ВНИИС» (123557, г. Москва, Электрический пер., 3/10, стр.1 т. (499) 253-01-24 e-mail: migunova@vniis.ru);
9. Российский союз пекарей (115093, г. Москва, 1-й Щипковский пер., д.20 т. +7 (499) 129-56-00, ф. +7 (495) 956-14-58; e-mail: roshleb1@yandex.ru; secretar@roshleb.com);
10. ЗАО «ВАЛЕТЕК ПРОДИМПЭКС» (109004, г. Москва, Тетеринский пер., д 16, стр. 1 т/ф (495) 992-38-03 т. (499) 277-12-21 e-mail: shatnjuk@valetek.ru);
11. ООО «ГК «Дарница» (195067, г. Санкт Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д.24 т. (812) 677-89-33, доб.1003 e-mail: eizvereva@darnitsa.ru);
12. ФГБНУ «ВНИИЗ» (127434, г. Москва, Дмитровское ш., д.11 т. (499) 976-19-69 e-mail: labstandart@mail.ru);
13. ОАО «КБК «Черемушки» (117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 10А т. (499) 794-80-15 ф (495) 737-75-32 e-mail: fedotova@moskbk.com);
14. НОЧУ ДПО «МПА» (115093, г. Москва, 1-й Щипковский пер., д.20 т. (495) 959-66-51 т. (495) 959-66-91 ф (495) 959-71-01 e-mail:iunikhina@grainfood.ru e-mail: ilyina@grainfood.ru);
15. ОАО «Экстра М» (107113, г. Москва, ул. 3-я Рыбинская, 22 т. (495) 231-29-29, доб. 15-12 e-mail: Yuliya.Klibanovskay@DeCeccoRussia.com);
16. Санкт-Петербургский филиал ФГАНУ НИИХП (196608, Санкт Петербург, г. Пушкин, ш.Подбельского, д. 7 т/ф (812) 316-12-55 e-mail: niihleba@yandex.ru e-mail: info@gosniihp.spb.ru);
17. ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г.Разумовского (109004, г.Москва, ул.Земляной вал, д.73 т. (495) 670 44 20 e-mail: rektorat@mgutm.ru);
18. ЗАО «Кубаньхлебпром» (350000, г. Краснодар, ул. Чапаева, 93 e-mail: kubanhlebprom@mail.ru);
19. АО «Пекарь» (190103, г. Санкт-Петербург, 11 -я Красноармейская, д. 11 +78122511463 gip@pekar.spb.ru);
20. ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (109240, Москва, Устьинский проезд, 2/14 т. (495) 698-53-89 т. (495) 698-57-36 e-mail: kochetkova@ion.ru e-mail: bessonov@ion.ru);
21. ЗАО «Хлеб» (170002, г. Тверь, проспект Чайковского, д.33 т. (495) 232-09-0436 e-mail: secretar@hlebtver.ru);
22. АО «Владимирский хлебокомбинат» (600020, Россия, г. Владимир, ул.Б.Нижегородская, д.80а т. (4922) 32-47-32, ф. (4922) 32-37-73, e-mail: karaseva@vladhleb.com);
23. ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» (191186, г.Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д.7 т. (812) 314-18-45, e-mail: hlebspb@bk.ru);
24. ООО «Калининградхлеб» (141080, Московская область, г. Королёв, ул. Калининградская, д. 7 т. (499) 707-18-90 e-mail: info@korolevhleb.ru);
25. ОАО КАРАВАИ (191167, Россия, Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 22 т. (812) 339-83-00 ф. (812) 339-83-01 e-mail: karavay@karavay.spb.ru);
26. ЗАО «Хлебозавод №22» (121359, г. Москва, ул. Академика Павлова, д.4 т. (495) 280-14-50 e-mail: Elem.Makolkma@hleb22.ru);
27. АО «Фростмо» (111250, г. Москва, ул. Краснознаменская, д. 15 т. (495) 673-41-98 ф. (495) 673-57-69 e-mail: makarov@frostmo.ru);
28. ЗАО «Хлебозавод №12» (111250, г. Москва, ул. Краснознаменская, д. 15 т. (495) 673-42-41 ф. (495) 673-05-43 e-mail: shestakov@hleb12.ru);
29. ОАО «КБК «Простор» (109377, г. Москва, ул. Академика Скрябина, д.9 корп. 2 стр. 3 т. (495) 709-88-07 ф. (495) 709-86-69 e-mail: soll@kbkprostor.ru);
30. ЗАО «ПТК «Калошино» (105122, г. Москва, ул. Амурская, д.22А т. (499) 128-92-98 ф. (495) 737-75-32 e-mail: kbk@moskbk.com);
31. OOO «Роткер» (109377, г. Москва, ул. Академика Скрябина, д.9 корп. 2 стр. 2 т. (499) 794-80-67 ф. (495) 794-80-67 e-mail: savinov@rotker.ru);
32. ООО «ХлебСервис» (111250, г. Москва, ул. Краснознаменная, д.15 т/ф (499) 647-07-70 e-mail:6470770@mail.ru);
33. ООО «Даниловская трапеза» (115191, г.Москва, Даниловский вал, д.22 т. +79099403122 e-mail:lena-balagushkina@yandex.ru);
34. СППИ (115093, г.Москва, 1-й Щипковский пер., д.20 т.: (499) 787-72-06 e-mail: souz_spp@mail.ru);
35. ГК «Эфко» (309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д.2 т. +79155600762 e-mail:n.peredriy@efko.ru);
36. Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I (394087, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Мичурина, д.1 т.: +79601315056, +7952956-53-73 e-mail:kommerce05@list.ru,galochkina.na@mail.ru);
37. НП «Гильдия пекарей и кондитеров Московской области» (НП «МОПИК) (121351., Кунцевская, д. 8, корп 2 т. +79269066450 e-mail: unionrostt@mail.ru);
38. Красноярский государственный аграрный университет (660049, г. Красноярск, пр. Мира , 90 т. +79029193842 e-mail: yanova.m@mail.ru);
39. Продовольственная компания «ЛИМАК» (398059, г. Липецк, ул. Барашева, 3А т. (4742) 253-480 e-mail: gtf@limak.ru);
40. Продовольственная компания «РУССКИЙ ХЛЕБ» (455005, Челябинская область, г. Магнитогорск, Верхнеуральское шоссе, 26 т. (3519) 24-79-51 e-mail: rushleb@mgn.ru);
41. ООО «КФ «Черемушки» (105122, г. Москва, ул. Амурская, д. 22А, стр. 2 т. (495) 462-53-33 e-mail: info@kf-tort.ru);
42. Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (603107, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 97 т. 8(831)462-53-45 e-mail: nazarova-nnsaa@mail.ru);
43. ОАО «Хлеб» (197110, г. Санкт-Петербург, Бараночная ул, д. 4а т. (812) 251-14-63 ф. (812) 251-51-82 e-mail: gip@pekar.spb.ru);
44. ОАО «Серпуховхлеб» (142211, Московская обл., г. Серпухов, 1-й Оборонный пер., д. 6 e-mail: serp-hleb@mail.ru);
45. ИП Кеворков Г.И. (188839, г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 164 т. +79219459231 e-mail: kevorkov 12@mail. ru);
46. ООО «Каравай-В.Х.» (196084, г. Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8 т. 8-812-309-00-73 e-mail:karavay-vh@@mail.ru);
47. ФГБОУ ВО КубГТУ (350072, г. Краснодар, ул. Московская, д. 2 т. 8 (909) 449-36-20 e-mail: lizaveta_ros@mail.ru).
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЛАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТК
Коды областей стандартизации по ОКС*67.060
67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.
Коды продукции по ОКП911300, 911400, 911500, 911600, 911700, 911800, 911900, 914900
911300 Хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки
911400 Хлеб из пшеничной муки
911500 Изделия булочные
911600 Изделия сдобные хлебобулочные
911700 Изделия бараночные
911800 Изделия сухарные (сухари, гренки, хрустящие хлебцы)
911900 Пироги, пирожки и пончики
914900 Изделия макаронные
Коды услуг по ОКУН
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ТК ИСО
Официальное закрепление (Росстандартом) за техническим комитетом 003 участия в работе технических комитетов ИСО
Номер ТК ИСОНаименование ТК ИСОСтепень участия ТК 003 в работе ТК ИСО
TC 34Пищевые продуктыP (Участник)
АНАЛОГИЧНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТК
Аналогичные ТК ИСОTC 34
TC 34 Food products (Пищевые продукты)
Представитель Национального органа по стандартизацииО.Ф. Костылева
Аналогичные ТК МЭК
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации (CEN)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК Европейского Комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC)
Представитель Национального органа по стандартизации
Аналогичные ТК МГСМТК 3
МТК 3 (Россия) Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
Другие организации
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Комментарий
Готовность к публикации информации о ТК на официальном сайте национального органа по техническому регулированиюОпубликовать
Ввод данных завершен

Анализ деятельности технического комитета
(заполняется системой автоматически)
КОЛИЧЕСТВО ПРИНЯТЫХ СТАНДАРТОВ, РАЗРАБОТАННЫХ НА ОСНОВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТК
20072
20081
20090
20103
2011 (по состоянию на 07/02/2018)2
КОЛИЧЕСТВО ДЕЙСТВУЮЩИХ СТАНДАРТОВ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ТК, по состоянию на 07/02/2018
Всего71
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ РАЗРАБОТКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ НА 2018 ГОД
Количество тем всего, в том числе:22
- количество новых тем10
- количество переходящих тем12
По состоянию на 07/02/2018
План на период с 01.2018 по 06.2018
Факт
% выполнения
Публикация уведомлений о начале разработки проекта стандарта000
Представление окончательной редакции проекта стандарта в Росстандарт на принятие000
Утверждение стандарта000
Отправка окончательной редакции проекта стандарта в МГС000